《贵州师范大学学报(自然科学版)》青年编委会招募

2024年01月04日 10:45  点击:[]

为推动《贵州师范大学学报(自然科学版)》的高质量发展,提升期刊在学术界的影响力,实现建设高质量期刊的愿景,现面向校内外公开招募青年编委会成员,打造充满学术活力和热情的青年编委团队,诚邀相关领域的优秀青年专家加入。

招募条件

1.年龄45周岁以下(1979年1月1日以后出生),具有博士学位或副高及以上职称,拥有扎实的学术背景和研究经验;

2.近3年,以第一或通信作者在国内外重要期刊上发表5篇以上高质量论文,承担国家自然科学基金项目者优先考虑;

3.有责任心和工作热情,有较强的组稿、撰稿、约稿、审稿能力;

4.学术态度端正,认同办刊理念,关心期刊发展,愿意与期刊共谋发展的优秀青年科学家;

5.审稿认真负责,具有相关重要期刊审稿经验者优先。

青年编委权利

青年编委的权利将包括但不限于以下内容:

1.确认入选后颁发青年编委聘用证书,聘期一届为2年,贡献突出者可续聘;

2.参与研究论文的评审工作,为优秀论文的发表提供宝贵意见和建议;

3.可担任特邀编辑,在编辑部协助下组织学术专题、专栏;

4.参与本刊组织的学术会议和研讨会,与同行们交流和分享最新的研究成果;

5.可享受更优质的学术出版服务,青年编委以第一作者或通信作者身份投稿、团队论文或推荐的文章通过同行评审后可优先发表;

6.贡献突出的或连聘2届的青年编委可被评为优秀青年编委。

青年编委职责

青年编委的职责将包括但不限于以下内容:

1.通过学术活动等各种渠道为期刊约稿、组稿、宣传和推介本刊;

2.聘期内为本刊撰写高质量稿件或组约高水平文章1~2篇,并最终录用;

3.积极参与本刊审稿,承担一定数量的审稿工作;

4.经申报审核后可在本刊开设专题,利用期刊微信公众号平台进行人物及团队宣传:

5.积极为本刊的发展建言献策;

6.其他有利于提升期刊影响力的工作。

报名方式

请将报名信息表发送至邮箱,如有任何疑问也可以通过邮箱或微信公众号留言咨询。

邮箱:gzsdzrb3@163.com

截止日期:2024年2月29日

报名信息表下载:《贵州师范大学学报(自然科学版)》青年编委会申请表.docx

期刊介绍

《贵州师范大学学报》创办于1960年,是贵州省创办最早的一批大学学报之一。最初刊名为《贵阳师院学报》,1982年分设社会科学版和自然科学版,1985年随“贵阳师范学院”改名为“贵州师范大学”而更名为《贵州师范大学学报》。《贵州师范大学学报(自然科学版)》目前为自然科学综合类学术期刊,双月刊,单月20号出版,大16开,内页120页。主要刊载数学、计算机、地理、生物、环境、化学、材料、心理学等自然科学相关研究论文。重点打造“特邀名家专稿”以及特色专栏和特色专题,以专栏、专题打造综合办刊特色,更好地促进科研成果的积累和传播。目前,学报为中文核心期刊、中国科技核心期刊、RCCSE中国核心学术期刊,被CA、JST、WJCI等国外重要数据库收录,曾获教育部优秀期刊、全国优秀高校自然科学学报、贵州省优秀期刊等荣誉。

学报将长期开设“喀斯特地区资源环境与发展”特色栏目,更加深入地把办刊与服务地区发展相融合。学报针对喀斯特地区相关的优质研究成果将优先刊出。

学报不收取审稿费、版面费等任何费用,稿件录用刊出后将依据“优稿优酬”原则发放稿费。

图片

上一条:喜报 ||《贵州师范大学学报(自然科学版)》入选北大核心期刊目录 下一条:喜报 ||《贵州师范大学学报(自然科学版)》入选《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告》(2023版)