《贵州师范大学学报(社会科学版)》简介


  《贵州师范大学学报(社会科学版)》的前身是《贵阳师院学报》,创办于1960年,是贵州省创办时间最早的一家大学学报之一。1982年分别出版社会科学版和自然科学版。1985年随着“贵阳师范学院”改名为“贵州师范大学”而更名为《贵州师范大学学报》。
  《贵州师范大学学报(社会科学版)》是由贵州师范大学主办的综合性学术理论刊物,双月刊,国内外公开发行,大16K,逢双月10号出版。本刊常设栏目有:阳明文化研究专栏、马克思主义理论研究与学科建设、传统知识与知识产权、民族政治学、文艺美学·文学批评、教育·课程与教学等。本刊在《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》和《中国人民大学报刊复印资料》的转载率名列省内前茅,是中国人文社会科学核心期刊,中国人文社科学报核心期刊,全国百强社科学报,贵州省优秀期刊和一级期刊,中文社会科学引文索引(CSSCI)扩展版来源期刊,《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊,《中国人文社会科学引文数据库》来源期刊,RCCSE中国核心学术期刊(扩展版)。
  

《贵州师范大学学报(自然科学版)》简介


  《贵州师范大学学报》的前身是《贵阳师院学报》,创办于1960年,是贵州省创办时间最早的一家大学学报之一。1982年分别出版社会科学版和自然科学版。1985年随着“贵阳师范学院”改名为“贵州师范大学”而更名为《贵州师范大学学报》。
  《贵州师范大学学报(自然科学版)》为双月刊,双月20号出版,大16开,内页120页,主要刊载数学、物理、化学、地理、生物等自然科学研究论文,是自然科学综合类学术期刊。该刊创设有“生命科学”、“自然地理”、“地理信息系统与数学地球”、“环境科学”、“智能开发与心理”等5个特色栏目,所载的生物、地理学科论文被多种国际检索刊物和国内重要文摘摘登,现列入美国的《数学评论》、《化学文摘》,德国的《数学文摘》和俄罗斯的《文摘杂志》的期刊源,在国内被《中国数学文摘》、《中国生物学文摘》、《中国地理文摘》等7种全国性文摘定为期刊源。该刊是中国科技核心期刊,教育部优秀期刊,全国高校自然科学优秀学报,贵州省优秀期刊, RCCSE中国核心学术期刊(扩展版)。