2019年10月24日 09:39  点击:[]

2019年10月20日下午2:00学报编辑部党支部全体党员到求是学院理学系开展“不忘初心、牢记使命”志愿服务活动

本次志愿服务活动的开展包括两个环节:首先,由学报编辑部党支部书记高荣海教授作“毕业论文写作与学术不端”专题讲座。高书记主要从本科学位论文写作的注意事项、文献检索及学术不端问题等三方面展开,强调学位论文的特征在于科学、学术和创新,本科学位论文是检验本科阶段学习成果和研究能力的体现。在做学位论文的过程中,需要注意方法,也要注意遵守学术规范。其次是互动讨论。求是学院理学系同学们结合所学专业,积极踊跃提问,学报编辑部党支部各位党员老师结合专业特长,为同学们的疑问耐心的一一作答。同学们都表示受益匪浅,对怎样撰写本科学位论文有了更全面的认识。本次志愿服务活动取得了很好的服务效果。学报编辑部党支部牢固树立“四个意识”,坚定做到两个维护,结合自身业务工作,通过“三会一课”、自主学习、志愿服务活动等多方式、全方位地将“不忘初心、牢记使命”主题教育实实在在的学习到位,贯彻到位,落实到位。

上一条:学报编辑部开展向陈立群同志学习活动 下一条:学报编辑部党支部书记高荣海同志为支部全体党员上党课