学报资讯|《贵州师范大学学报》(社会科学版)举行青年编委代表座谈会

2024年05月20日 17:01  点击:[]

5月18日,《贵州师范大学学报》(社会科学版)青年编委代表座谈会在学报编辑部会议室举行。部分编委、第一届青年编委代表应邀到场,学报(社会科学版)编辑部工作人员与会。座谈会由学报编辑部副主任韦正富教授主持。

《贵州师范大学学报》(社会科学版)执行主编颜同林教授首先对与会的编委和青年编委代表表示了欢迎,并向大家介绍了学报(社科版)第一届青年编委情况和刊物相关情况。

颜同林教授和学报编委代表陕西师范大学陈亮教授、钦点智库创始人兼理事长陈柳钦教授为青年编委代表颁发了证书。

座谈会上,学报编委代表陕西师范大学教授、《当代教师教育》副主编陈亮围绕《期刊用稿、组稿经验》进行交流发言。他从人文社科类期刊的情怀与定位、社科期刊的选题用稿、栏目策划等方面进行了经验分享。陈亮教授妙语连珠,引发了大家的热烈讨论。

编委代表陈柳钦,青年编委代表贵州大学李一丁、贵州师范大学罗权、贵州民族大学鲍远福、贵州财经大学郑威四位优秀青年学者分别介绍了自己和《贵州师范大学学报》(社科版)结缘的过程、个人的学术研究情况,并从青年编委和作者的角度畅谈了对本刊的感情、期待和发展建议。

颜同林教授代表学报(社科版)编辑部对刊物所有编委以及新组建的青年编委们表示感谢,希望继续得到大家的关心与支持,有机会再多组织类似的交流活动。他强调学报编辑部和青年编委是双向奔赴的,希望大家携手共进,共谋发展。

此次座谈会大家畅所欲言、氛围浓厚,直到夕阳西下,大家仍意犹未尽。最后,与会代表与学报工作人员进行了合影留念。

上一条:学报资讯|本刊执行主编颜同林理论文章《普通话写作潮流与文学语言的当代转型》被三大转载机构刊物转载 下一条:学报资讯|“党建引领·与美同行”——贵州师范大学社科处、学报编辑部党支部与贵州美术馆党总支召开“美术里的贵州”品牌建设座谈会