自然科学版主编伍鹏程同志简介

2015年05月14日 13:52  点击:[]

伍鹏程,男,汉族,中共党员,博士,教授,博士生导师,国家级中青年有突出贡献专家,国务院特殊津贴专家,省管专家,贵州省首批有突出贡献的优秀专家,中国数学学会理事。曾任贵州师范大学校长、党委副书记。兼任六届、七届贵州省科协副主席,十届贵州省政协科学教育专门委员会副主任,贵州省对外友好协会理事,《贵州师范大学学报(自然科学版)》主编等职。

伍鹏程同志长期从事函数论、高等教育管理的研究工作,特别是在值分布理论、函数空间、复域上的微分方程解的振荡理论三个领域取得显著成果。主持完成省部级以上科研项目6项,主持和参与国家自然科学基金项目3项;在美国、芬兰等国的数学杂志及国内期刊上发表论文30余篇;获省科技进步二等奖2次、三等奖1次,并获第四届中国科协西部开发突出贡献奖、贵州省首届青年科技奖等荣誉。